• thrivetaipei

[海外留學戰線規劃]明年想要出國讀書的話,為什麼現在就要開始著手申請?!

Updated: Sep 14

Hello 歡迎你來! 如果你明年想要出國讀書的話,根據我們過往輔導學生的經歷,我們想要鼓勵你現在(九月、十月)就開始著手申請!以下想要分享一些原因:

  1. 申請多所學校: 大多數的申請截止日期是在今年年尾或是隔年年初。而為了確保隔年能順利出國,大多數的學生會大約會申請6-8所的學校,每間學校的要求會不同,因此你需要很多時間去研究每間學校、搜集資料、準備申請資料,這些都是大概都會需要花上一個月。因此9、10月開始著手準備的話,你會有比較充裕的準備時間,也能在年底順利繳交申請資料。

  2. 文件的修改和潤飾: 對台灣學生來說, 撰寫申請Essay是最花時間的。很多學生光是想Statement of purpose跟personal statement的架構就需要花上兩週的時間,將它寫出來也要花一週的時間,修改跟潤稿的話大概需要花上兩週的時間,因此是個很花費時間跟精力的過程。如果能提早準備的話,可以爭取到更多時間,產出品質較好的申請資料。

  3. 生活、工作、申請的平衡: 申請的季節到了,但是你的其他生活不會因為需要申請學校而中止,學校還是會有考試、工作還是會有很多事務需要處理、還有生活中的大大小小的事情。如果把這些事情所佔據的時間算進去,申請學校能運用的時間真的會很有限。如果沒有把時間抓好,很容易造成時間緊迫、壓力很大、生活進而變得一團糟,甚至有可能申請資料趕不及完成,因此提早開始跟規劃申請時間是很重要的。



希望這篇文章有幫助你申請時間的規劃!也祝你申請順利!

如果你有興趣讓我們幫助你申請的話,也可以填寫表單跟我們的美國老師免費諮詢喔! Have a nice day!


Hingis Hui-Yu Tu

Director of Thrive English

0 views0 comments