[海外留學申請]美國學校申請資料加入這些元素,可以讓你更加亮眼Part 2!

Hello 歡迎你來!

繼上一篇Part 1 說完在申請資料中加入「休閒活動」會對申請更有利後,我們這篇要來說Part 2,而 part 2 是什麼呢? 就是 Community Service (社會服務)。什麼是Community Service 還有為什麼這個很重要呢? ㄧ起看下去吧!

什麼是Community Service呢?

Community Service就是社會服務,也就是可以造福社會、幫助社會、讓社會變好的活動。實際的例子的話就是:當志工、輔導清寒學生、環境保育、幫助弱勢......等。但切記絕對不是僅是捐錢,而是要有勞力付出的,真的親自投身在其中的活動。


為什麼Community Service很重要呢?

美國學校申請中Community Service 很重要,因為在美國的文化中,你受教育、擁有資源,為的不是只是要賺錢、擁有社會地位、有好生活,而更是要改變世界、提升社會跟幫助需要幫助的人。如果是在這個前提下,Community Service 就顯得很重要,因為就算你在你的申請資料中提及了想要改變世界和讓世界變好,但是這不足以證明你真的有心這麼做。比較能夠 真的說明你真的有提升社會的想法的就是你之前的所做的事,如果你曾經參與社會服務,那就代表你在乎社會所以才會投入,這樣就會比較有說服力。


要怎麼加入申請資料中呢?

這個就要看每個人的申請策略了。有個人會加在Essay中,因為這跟他們想攻讀的專業有關係。有些人會在履歷中加上這一筆,讓履歷可以更亮眼。有些人會在其他活動的申請資料中加上這一筆,當作是可以讓學校更多認識自己個性的項目。


希望這篇文章有幫助到你,能夠讓申請資料更豐富!

如果你申請策略上需要協助的話,可以填表單跟我們的美國老師免費諮詢!

謝謝你的閱讀! Have a nice day!


Hingis Hui-Yu Tu

Director of Thrive English

3 views0 comments